Esta Navidad, The New York Times deja a un lado los cupcakes y se rinde ante los dulces de Estepa. Recientemente, el periódico estadounidense ha dedicado un reportaje a la fábrica La Colchona, la más veterana de la localidad sevillana. Durante cinco generaciones y 160 años, los descendientes de Micaela Ruiz Téllez, mujer del cosario de Estepa, han continuado horneando mantecados de canela, polvorones de almendra, roscos de vino, alfajores, hojaldradas y mazapanes.
Con una redacción delirante, digna de Bienvenido Mr. Marshall, el New York Times explica cómo unos mantecados pueden sacar de la crisis a todo un pueblo:
"Such sweets, which come in different shapes and flavors, from cinnamon cookies to sugarcoated almond paste, are known as polvorones in most of Spain but called mantecados in Estepa and the rest of the southern region of Andalusia. The industry, although only seasonal, has been a lifeline during the economic malaise that has swept Spain. In a farming region filled with olive groves, Estepa’s confectionery sector employs more than 2,000 people in the months before Christmas and indirectly provides an additional 2,500 people with supply and distribution jobs".
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